Vitol не исключает дальнейшего падения цен на нефть

2015-02-12 - administrator

МОСКВА, 11 февраля. Мировые цены на нефть могут возобновить падение, поскольку неослабевающий рост добычи в США приводит к возникновению очень значительных запасов в стране. Об этом на конференции в Лондоне заявил главный исполнительный директор крупнейшего независимого нефтерейдера мира Vitol Group Ян Тейлор.

По его словам, поставки нефти на мировой рынок несколько избыточны, что делает вероятным новое движение котировок вниз в I полугодии, сообщает "Интерфакс".

При этом глава Vitol ожидает, что во второй половине года будет достигнут баланс между спросом и предложением.

Хотя количество буровых установок в США сокращается, пока нет признаков замедления темпов роста добычи в этой стране, отметил Тейлор. "Очень сложно с уверенностью говорить, что мы увидели ценовое дно, в частности, из-за того, что добыча в США продолжает повышаться. Мы думаем, что в ближайшие несколько месяцев сформируются исключительно высокие запасы", — сказал глава Vitol.

Между тем Международное энергетическое агентство прогнозирует, что рынок нефти проходит нижнюю точку и сырье начнет дорожать, хотя и сдержанными темпами. "Восстановление цен … представляется неизбежным", — говорится в докладе агентства.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 464 просмотров
Комментарии (0)
Поделиться мнением



Проверка на ботов: