В Минске прошли переговоры контактной группы по Украине

2015-02-13 - administrator

По предварительным данным, стороны согласовали схему отвода тяжелых вооружений, а также договорились о прекращении огня в зоне конфликта

Переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Украине завершились в Минске. Никаких официальных заявлений участники не сделали.

По предварительным данным, стороны согласовали схему отвода тяжелых вооружений, а также договорились о прекращении огня в зоне конфликта и условились о контроле за выполнением режима прекращения огня, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

В переговорах принимали участие представители самопровозглашенных республик, Украины, России и ОБСЕ. ДНР представлял Денис Пушилин, от ЛНР приехал Владислав Дейнего, Киев представлял экс-президент Леонид Кучма. Российскую сторону представил посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Во встрече также участвовала спецпредставитель ОБСЕ по урегулированию конфликта в Донбассе Хайди Тальявини.

Представители ДНР и ЛНР передали участникам контактной группы проект протокола по мирному урегулированию ситуации, сложившейся в Донбассе. Он, по словам представителя ЛНР Владислава Дейнего, включает в себя меры военного и политического характера.

Переговоры участников контактной группы по Украине продолжатся в Минске в среду, 11 февраля.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 366 просмотров
Комментарии (0)
Поделиться мнением



Проверка на ботов: