В аэропорту Новокузнецка третьеклассницу не пустили одну в Германию

2015-02-12 - administrator
В новокузнецком аэропорту сотрудники транспортной полиции задержали ученицу третьего класса из города Киселевска, которая собиралась лететь в Германию. В другую страну 9-летний ребенок отправился в одиночку. Как сообщили "РГ" полицейские, родители были в не в курсе, где находится их дочь.
читайте также

К сотрудникам линейного пункта полиции в аэропорту Спиченково обратился водитель маршрутного пассажирского автобуса. Он рассказал, что в Киселевске к нему в автобус, направлявшийся в аэропорт, села девочка, на вид 9-10 лет. Обратив внимание, что ребенок едет без сопровождения взрослых, мужчина спросил, что она собирается  делать одна в аэропорту. Девчушка, не моргнув глазом, ответила, дескать, на конечной остановке ее встречает отец. Когда добрались до места, бдительный водитель решил лично отвести юную пассажирку в здание аэровокзала. И обнаружив, что там ее никто не ждет, сопроводил в линейный пункт.

- Сотрудникам транспортной полиции школьница призналась, что хотела самостоятельно улететь в Москву, а оттуда - в Германию, где живет ее тетя, - рассказала  старший инспектор по делам несовершеннолетних Новокузнецкого ЛО МВД России Анна Гаркавченко. - В процессе разговора выяснилось, что родители девочки в разводе, и поэтому она живет вместе с матерью. Ее в свои грандиозные планы юная путешественница не посвящала. Как, впрочем, и отца. А когда полицейские поинтересовались у девочки, как же она собиралась, прилетев в Германию одна, искать дом родственницы, третьеклассница бойко заверила их, что с этим-то уж никаких проблем не возникло бы, поскольку фотография тетиного дома у нее имеется.

читайте также

Родители маленькой "гастролерши" хватились ее не сразу. Как установили полицейские, мама девочки была уверена, что дочь гостит у одноклассницы. И лишь не застав ее там, женщина позвонила бывшему мужу. Однако он тоже оказался абсолютно не в курсе, где находится дочь. О том, что она самостоятельно добралась до Спиченково и приготовилась лететь в столицу, незадачливым родителям сообщили стражи порядка.

В отношении матери несовершеннолетней инспекторы составили административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материалы уже направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в инспекцию по делам несовершеннолетних по месту жительства ребенка - в город Киселевск.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 378 просмотров
Комментарии (0)
Поделиться мнением



Проверка на ботов: