Порошенко закрывает границу с Россией

2015-02-12 - administrator
Украинский лидер принял решение закрыть русско-украинскую границу. Петр Порошенко просит украинское правительство срочно решить вопрос о временном перекрытии пунктов пропуска, расположенных на границе с Россией.
Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua

Президент Петр Порошенко 24 сентября подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа "О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности". Украинский лидер торопит правительство со скорейшим принятием этого решения и реализацией его исполнения.

"Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них, а также в случае необходимости – вопрос относительно временного закрытия пунктов пропуска для других видов сообщения", – говорится в тексте решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Отметим, что документ, который был подписан еще в конце августа, был официально опубликован на сайте президента Украины только сейчас, и то не полностью, так как ряд пунктов данного решения засекречен. Кабинету министров также поручено принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы с Россией и обеспечить ее надлежащее инженерно-технического обустройство, в том числе с привлечением международной технической помощи.

Кроме того, украинскому правительству поручено "обеспечить совместно со Службой безопасности и разведывательными органами Украины документирование фактов нарушений режима государственной границы". Однако не сказано, с какого именно момента будут фиксироваться эти нарушения.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 667 просмотров
Комментарии (0)
Поделиться мнением



Проверка на ботов: