Петербургские депутаты приняли закон о единовременных выплатах к 70-летию Победы

2015-02-11 - administrator

Санкт-Петербург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законопроект о единовременных выплатах отдельным категориям граждан в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в среду прошел третье чтение в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Как передал корреспондент "Интерфакса", законопроект поддержали 43 депутата.

Проект закона предполагает единовременные выплаты участникам, инвалидам и ветеранам ВОВ, а также лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, в размере 5 тыс. рублей. Труженики тыла, несовершеннолетние узники фашизма и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", должны получить по 3 тыс. рублей. Вдовам участников ВОВ и "детям войны" выплатят по 1 тыс. рублей. Если лицо попадает сразу под несколько категорий, выплата рассчитывается в соответствии с одной из них, предполагающей больший размер.

Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования и будет действовать до 31 декабря 2015 года.

Ранее парламент рассмотрел ряд поправок, уточняющих суммы выплат. Члены фракции "Яблоко" предложили установить единую выплату для всех категорий граждан в размере 3 тыс. рублей, а фракция КПРФ - увеличить выплаты до 7 тыс. рублей и 5 тыс. рублей. Поправки не были приняты.

Как пояснил представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, размер выплат был установлен пропорционально ежемесячным выплатам, получаемым указанными в законопроекте категориями граждан. Также, отметил М.Бродский, изменение размера единовременных выплат не заложено в городской бюджет.

Как отмечается в пояснительной записке, в северной столице проживает 515,6 тыс. человек указанных в законопроекте категорий. Для единовременной денежной выплаты потребуется порядка 900 млн рублей. Данная сумма заложена в бюджете на 2015 год, уточнил М.Бродский.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 419 просмотров
Комментарии (0)
Поделиться мнением



Проверка на ботов: