Олимпийское наследие передают детям

2015-02-13 - administrator

Президент решил переделать отель «Азимут» в детский лагерь

В одной из 4-звездочных гостиниц в олимпийском парке Сочи создадут Всероссийский детский оздоровительный центр, в котором дети со всей России будут отдыхать и в то же время учиться. Комплекс рассчитан на 700 человек. Сюда будут приезжать спортсмены, ученики физико-математических школ и учащиеся художественных училищ.

Отель «Азимут» строили в рамках подготовки к зимним олимпийским играм. Владелец — Виктор Вексельберг. Теперь помещение выкупят, в перспективе детский центр будет финансироваться за счет частных инвесторов.

Президент Владимир Путин сравнил проект с известными детскими центрами «Океан», «Орленок» и «Артек». Но новый центр будет иметь специализацию, к работе с детьми подключат Министерство образования, которое будет отбирать талантливых детей из физико-математических классов, Министерство культуры, которое привлечет музыкантов, Министерство спорта, по линии которого в Сочи будут заниматься группы по фигурному катанию, шорт-треку и керлингу.

Спортивный компонент в отеле уже действует — 1,8 тыс. детей побывали в Сочи. По словам министра спорта Виталия Мутко, молодые спортсмены с удовольствием общаются с олимпийскими чемпионами, которые часто бывают здесь.

— Во многих регионах не хватает льда, а здесь его в избытке. Так что дети не хотят уезжать, — добавил Мутко.

Детям предоставлена одна из олимпийских арен. Недостатка в известных спортсменах тоже нет. Так, на церемонии в честь годовщины со дня открытия Олимпиады присутствовал известный хоккеист Тони Эспозито. Он пообщался с Владимиром Путиным и подарил ему картину, на которой изображен российский президент в хоккейной форме.

Глава государства посмотрел, как в будущем детском центре занимаются молодые спортсмены. Одна из преподавательниц был в футболке с изображением президента и очень хотела, чтобы Путин расписался на футболке. Президент просьбу услышал и оставил автограф.

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что в лагерь со временем будут отправлять не только музыкантов, но скульпторов и архитекторов. Смена для детей будет длиться 20–25 дней, но Мединский считает, что для талантливых детей лучше, если временной период смены будет составлять школьную четверть.

— Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Николай Цискаридзе готовы дать мастер-классы, и помогут составить специальные программы для детей, — рассказал Мединский.

Пока для детей арендует пять классов в новой школе. Но она перегружена, заметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Министр образования Дмитрий Ливанов предложил построить еще одну школу на территории олимпийского парка.

Помощник президента Андрей Фурсенко после совещания сообщил, что центр заработает к 1 сентября.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 753 просмотров
Комментарии (0)
Поделиться мнением



Проверка на ботов: