Нарышкин: Россия не будет изолирована, "как бы кто ни пыжился"

2015-02-11 - administrator
Фото Евгения Зубарева

МОСКВА, 11 февраля. Россия не будет изолироваться от мировой экономики, а также не допустит в отношении себя такие действия со стороны других государств. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Россия не мыслит себя в отрыве от глобальной мировой экономики и естественно не собирается сама себя изолировать и не позволит это сделать никому другому, как бы кто ни пыжился в своих и высказываниях, и в своих действиях", — подчеркнул Нарышкин. Он признал, что ситуация в российской экономике, да и в мировой экономике, "складывается непросто, и тому есть не только объективные, но и субъективные причины".

"Одна из них состоит в том, что правительства группы западных стран, которые когда-то защищали принципы рыночной экономики, вдруг стали их главными нарушителями. Ввели так называемые антироссийские санкции, которые, конечно же, не имеют ничего общего с международным правом, с принципами Всемирной торговой организации", — добавил Нарышкин.

По его мнению, политическая, правовая система современной демократической России, а также потенциал российской экономики "дают возможность выстоять перед любыми внешними вызовами". "Более того, превратить их в стимулы к развитию страны", — заключил он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заверил, что попытки изолировать Россию не приведут у успеху. "Мы слышим немало заявлений со стороны наших западных партнеров о том, что необходимо Россию и далее изолировать. Президент Обама счел возможным во вчерашнем послании к нации заявить примерно об этом же. Все эти попытки не дадут результата", — подчеркнул он.    

Между тем, президент США Барак Обама в ежегодном послании Конгрессу записал в успехи внешней политики экономическую и политическую изоляцию России на международной арене в ответ на присоединение Крыма. "В прошлом году мы вместе с нашими союзниками проделали тяжелую работу по введению санкций. И тогда некоторые говорили, что агрессия господина Путина — это мастерская демонстрация стратегического мышления и силы. Ну так вот: сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, а Россия изолирована, ее экономика разорвана в клочья", — считает Обама.    

      

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 529 просмотров
Комментарии (0)
Поделиться мнением



Проверка на ботов: