Крупный пожар на складах в столице Камчатки потушен

2015-02-11 - administrator

Петропавловск-Камчатский. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожар в складском помещении общей площадью 4 тыс. кв. метров на улице Вулканная в Петропавловске-Камчатском полностью ликвидирован, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"Пожар, вспыхнувший во вторник около 17:00 по местному времени, был локализован поздно вечером на площади 2,2 тыс. кв. метров. Открытое горение было ликвидировано в среду ближе к полудню, а полностью потушили пожар в 16:00", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Внутри горевшего здания расположены три склада: в первом находилась упаковочная тара, его содержимое повреждено огнем на 95%. Второй склад - продуктовый, он выгорел наполовину. Третий - с алкогольной продукцией. Его удалось отстоять у огня.

В тушении пожара были задействованы 61 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России - 47 человек и 15 единиц техники.

По данным УМВД России по Камчатскому краю, в результате пожара был причинен материальный ущерб на сумму около 25 млн рублей.

Как сообщалось, подозреваемого в поджоге складов - индивидуального предпринимателя, проживающего в краевом центре - полицейские задержали на месте преступления. По данным полиции, задержанный арендовал площади у владельца склада, но между ними возник конфликт, который вылился в несколько процессов в гражданском суде.

В отношении подозреваемого, который арестован, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 541 просмотров
Комментарии (0)
Поделиться мнением



Проверка на ботов: