Экс-премьер Франции призвал решать украинский кризис без США, которые превратили Россию во врага

2015-02-12 - administrator

ПАРИЖ, 11 февраля. Европейские страны должны решать кризис на Востоке Украины без участия США, считает экс-премьер Франции Франсуа Фийон.

"Это — проблема Европы, и потому именно европейцы должны ее решать. США совершили много ошибок за время этого кризиса. Поэтому, на мой взгляд, они теперь не в состоянии конструктивно вести переговоры с РФ. Они превратили Россию в своего врага, как во времена холодной войны", — заявил Фийон в эфире радиостанции "Эроп-1".

Он также отметил, что власти Украины должны быть готовы пойти на уступки на переговорах с ополченцами.

"Нужно добиться прекращения боев. Обе стороны конфликта должны отвести тяжелое вооружение. А украинским властям следует согласиться на предоставление автономии русскоговорящим регионам страны: в противном случае Украина может распасться", — отметил Фийон.

Напомним, сегодня в Минске состоится встреча лидеров "нормандской четверки", куда входят Россия, Германия, Франция и Украина.

Ранее стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сегодня едут в Минск, чтобы принять участие в переговорах. Такое решение лидеры Германии и Франции приняли, чтобы использовать все возможности для дипломатического урегулирования ситуации на Востоке Украины.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 538 просмотров
Комментарии (0)
Поделиться мнением



Проверка на ботов: